皮秒雷射 除刺青 黑斑雷射 倍提音波拉提 痘疤雷射 雷射疤痕


HOME > 黑斑雷射

黑斑雷射

黑斑即俗稱的肝斑,有可能受遺傳、紫外線、荷爾蒙,甚至過多刺激性的美白保養品誘發。這些多重因素無關肝功能,反而受到陽光、鹵素燈、黃體素、口服避孕藥等的影響,亞洲盛行率達3成。

黑斑雷射除斑要能成功,必須獲得正確診斷,具備長期抗戰的耐心,後續維護也很重要。譬如剛開始會有乾癢發紅的適應期,停止使用時也要設定漸減期。又如有些病患輕忽防曬,或繼續抽菸,照樣作息顛倒,就很容易復發。

接受一次755波長的皮秒雷射治療,經過2周後,治療部位曬斑消失改善,感覺年輕了許多。醫師指出,傳統雷射除斑治療需恢復期、容易反黑;而755波長皮秒雷射恢復期較短,平均治療約3至6個月,黑色斑、凹洞、皺紋、毛孔粗大等皮膚問題,就能獲得改善。

黑色斑的成因可能是黑色素增加或黑色素細胞增生,有些斑會伴隨表皮細胞或其他皮膚附屬組織的增生,女性多為好發族群。以深淺來分,雀斑、表皮型黑斑、老人斑、曬斑、咖啡牛奶斑為淺斑;真皮型及混合型黑斑、太田母斑、後天類太田母斑、顴骨斑則是深層斑。

 

 

資料來源:sk i n c e n t r a l