皮秒雷射 除刺青 黑斑雷射 倍提音波拉提 痘疤雷射 雷射疤痕


HOME > 除雀斑雷射

除雀斑雷射

皮秒雷射可以針對皮膚的黑色素病灶來做治療,其原理是以光震波方式,在皮秒的時間內將黑色素打碎至如細沙般,再經由細胞帶走移除,進而達到淡斑、膚色均勻的效果;傳統雷射、脈衝光以熱效應崩解黑色素的程度無法達到如皮秒雷射那樣地細小,除了除斑效率差外,也往往需要更多次的治療次數。傳統雷射脈衝是10-9秒,而皮秒雷射是10-12秒,脈衝時間極短,因此較不會有熱效應累積,而使反黑機率大大地降低。

皮秒雷射雀斑能治療很多肌膚問題,甚至肝斑病人曾經因傳統雷射或脈衝光治療失敗而出現反黑的情況都能予以改善。除雀斑雷射以往用傳統雷射或脈衝光治療肝斑時雷射的能量不可過高,否則會有揠苗助長的反黑結果。臨床上,已有愈來愈多頑固型肝斑或接受不當傳統雷射或脈衝光治療而反黑的肝斑患者,陸續來接受皮秒雷射治療而獲改善的例子。

皮秒雷射與其他雷射相比較,除了有較高的治療效率外,恢復期也較快!廖澤源醫師指出,屬於傳統雷射的飛梭雷射,治療後大約有一週的紅臉恢復期,也就是臉上的治療部位約要一週才能退紅,但是皮秒雷射治療後的恢復期短到只要一天就能退紅,如此深受忙碌的都會人、明星藝人喜愛,有很多上班族,多選擇在週五下班或週六來做治療,週日在家休息,隔週一就能不著痕跡地上班,如此可避掉治療後會出現的紅臉尷尬期。

資料來源:健康醫療網