皮秒雷射 除刺青 黑斑雷射 倍提音波拉提 痘疤雷射 雷射疤痕


HOME > 肝斑治療

肝斑治療

出現肝斑是因為肝臟不好?為了臉上斑點而困擾,為貪圖方便和速效,選擇雷射除斑。不過,肝斑治療方式應視斑點類型而定,若以雷射除肝斑,能量和次數控制不當,反而容易形成花花臉,臉上一塊白、一塊黑,較建議改用外用治療,慢慢改善。

若是難纏的肝斑,則屬於功能性斑點,黑色素細胞沒有增加,但做工太多,分泌過多黑色素,持續累積於表皮細胞所致。此時若採用雷射治療,容易因施打能量太強或次數頻繁,色素細胞受破壞,出現局部反黑或反白的兩極化現象,通常建議改用內科的藥物治療法。

肝斑是因皮膚深層的黑色素細胞內酪胺酸酶活性受到刺激,激發黑色素分泌和組成,累積在角質細胞所致。較建議的治療方法是使用性質溫和的外用淡斑藥膏,從黑色素細胞著手,抑制酪胺酸酶的活性,避免更多黑色素生成和組成,再配合適度去角質,加速角質細胞中黑色素的脫落。

 

 

資料來源:華人健康網