台南燈飾照明

現在位置:首頁 > 台南燈飾照明

原臥室的裝修風格決定了燈具的風格,如何臥室是現代清新、簡約風格的,台南燈飾照明那燈具上就該配合臥室風格,就選擇現代風格的水晶燈等就可以了;如果臥室是古典風格,選擇歐式的水晶燈,這樣搭配起來就顯得古典,比較高雅。燈具必須與臥室裝修風格保持協調,不然清新現代風格的臥室裡面,安裝中式古典風格的燈具,那得多不協調、彆扭啊。

燈具選擇跟臥室風格有關,也跟臥室高度有關,如果臥室夠高,就可以安裝水晶吊燈,這樣好看使用起來也舒服;若是臥室不是很高還是選擇吸頂燈好了,免得本來就不高的空間還掛著吊燈,顯得臥室特別的矮,空間顯得壓抑,這樣臥室就不舒服,甚至影響休息質量啦。

不同年齡層次的人對臥室燈具的選擇不一樣,所以要根據生活習性來選擇燈具。老年人一般要求簡單大方的燈具,還有一個注意點就是亮度,畢竟上了年紀眼睛有影響,需要選擇亮度較強的燈具;中年人往往喜歡按照自己的喜好、品味來佈置,在燈具選擇上燈具色彩簡單、燈具設計有品位、配合臥室風格的最合適;青年人追求個性,選擇的範圍就比較廣,大體上活躍明朗的色彩,有個性、奇特的燈具尤為受歡迎;兒童房間的燈具選擇就要注意啦,要配合小孩子的天性,可以選擇可愛的卡通圖案或形狀的燈具,但要注意小孩子在發育,不適合太強的燈光避免傷害眼睛。

臥室燈具選擇還得考慮使用需求,比如梳妝鏡燈光通常採用溫射型燈具,裝在鏡子上以免產生眩光;有的人喜歡躺在床上看書,那就可以選擇檯燈或者壁燈進行照明,燈具選擇上就得選擇適合閱讀的燈光亮度燈具或者可調調整燈光亮度的燈具等。

資料來源:百度百科