壁燈

現在位置:首頁 > 壁燈

客廳壁燈高度。使用效果可能不會很多,最主要就是一種裝飾效果。考慮到壁燈的使用效果,壁燈的高度就應該高於人的視平線,壁燈的高度應該控制在1.8米以上的位置。

書房壁燈高度。書房也是會設置壁燈的,壁燈燈罩的尺寸是:140*160mm;燈體的尺寸是:450*1060mm,亮度同樣是不能調節的,而書房的壁燈高度應該控制在距離桌面1.4-1.7米。

當然除了安裝高度與尺寸的講究,壁燈的燈光也是要注意到的,如果壁燈安裝在臥室的話,光線應該以柔和與暖色調為主,如果是雙人床的話,可以在床的兩側個安上一盞配上調光開關的燈具,這樣就不會對另外一人造成影響。

在日常的家居生活中,壁燈算是一個少不了的燈具了,很多人都會在客廳、臥室以及玄關等地方安裝,那麼大家知道壁燈安裝的高度是多少嗎?一起來了解下吧。

壁燈的高度一般是要超過我們的視平線的,應該是距離地面1.8米左右。壁燈的尺寸也會影響到壁燈的高度,我們都知道壁燈的尺寸越大,光照的範圍就會越大,在這種情況下壁燈的高度就有可能會有變化,來看看具體的壁燈高度是多少。

臥室壁燈高度。先來看看臥室壁燈的尺寸大小,相對來說,如果壁燈的尺寸是比較小的,為了合理的光照,臥室壁燈的高度應該控制在距離地面1.4-1.7米之間。

過道壁燈高度。過道壁燈的高度最好是控制在2.2-2.6米之間,這主要是與它的用途相關,既然是過道,光照範圍自然是要廣一些,提高過道的壁燈高度就可以增大光照的範圍,過道的壁燈高度也要看情況來決定,最主要就是要看壁燈的尺寸大小。

資料來源:百度百科